2007年3月28日 星期三

【資訊】知然堂藝廊Por Que Base 最新展覽--"remains"攝影展


(註:上圖非本次展覽之照片。為本人拍攝,地點為拆除前之寶藏巖)

 

在拍攝的題材上,我對於老房子,甚至是破落殘敗的遺跡廢墟不知怎地特別感興趣。

 

也許是因為古老陳舊的建築中,除了可以隱約窺見當時的生活方式甚至是美學之外,歲月所殘留下的痕跡以及豐富的質感,總讓我忍不住多看一眼。

 

寶藏巖四四南村,或是散居於台北老區裡的老房子遺跡,總吸引我按下快門想要把眼前的景象透過相機留存。

 

也因此在收到知然堂藝廊Por Que Base 最新的展出訊息"remains"攝影展時,就非常想去看看這個展。

(以下引用知然堂藝廊Por Que Base 之介紹文字)

 

"remains"攝影展

本次將展出三位攝影者的作品,一位是台灣的陳伯義( BB Chen )先生,另外兩位是長年居住於洛杉磯的攝影師。

陳伯義先生花了數年的時間,拍攝了嘉義及中壢的廢棄眷村,還有從因高雄港的擴建,自民國五十七年即限建至今的紅毛港。

兩位洛城的攝影者,拍的是建於1913年,曾是名流聚集,卻後來廢棄的城中高樓," Hotel Eldorado "。

我們從他們的影像,讀到了很多東西。也從他們收集的廢棄物裡,看到了很多人生。

 

 

有關這個展的相關資訊,請見以下說明,也可以到知然堂藝廊Por Que Base blog查閱:

策展單位: Por Que Base
策展人:Syko Song
展期:324日(六)~63日(日)
地點: Por Que Base 知然堂藝廊
 
營業時間:週一~週四12002200
週五、週六12002300
週日 12002200
地址:台北市士林區天母東路36-5B1
電話:02-2874-9529

16 則留言:

  1. 回覆
    1. 週末可以找時間去看看 :)

      他離中山北路七段那個圓環地下停車場或是天母新光三越都不遠,所以開車去應該還算方便

      刪除
  2. 我不知從無名能否引用Yahoo的文章
    總之
    我把這麼棒的訊息介紹給我的朋友在我的部落格中了
    感謝分享!!!

    回覆刪除
    回覆
    1. 您也可以從我文章裡的連結直接去知然堂藝廊的blog看看喔 :)

       

      刪除
  3. 好東西!!
     
    不去可惜~

    回覆刪除
    回覆
    1. 是啊,相信是個不錯的展覽 :)

      刪除
  4. 不好意思..借我引用一下...好展覽要一起分享囉..

    回覆刪除
    回覆
    1. 沒問題,您也可以直接到知然堂藝廊的blog看看,還有些跟攝影有關的文章喔 :)

       

      刪除
  5. 有影無影的莫測空間2007年3月29日 下午1:10

    "地點為拆除前之寶藏巖"
    大老闆是說
    寶藏巖已經被剷平了嗎?好可惜 :(

    回覆刪除
    回覆
    1. 在前一陣子看到拆除與遷村的新聞之後,只知道其中很多老房子都被拆了,不過因為沒有在過去看看,還不知實際的情況...

      刪除
  6. 歡喜逗陣來讀冊2007年3月30日 下午4:15

    歲月的痕跡和豐富的質感是劃上等號的,可是人就不一樣了,尤其是女人,嗚......... :((

    回覆刪除
    回覆
    1. 我覺得那倒不一定,就像胡自強的夫人邵曉玲女士,你不覺得歲月並無損於她給人的感覺嗎?

      刪除
  7. ㄟ~~正想問你寶藏嚴在哪? 因為聽說要遷村了,所以想去看看說.....現在不知道還剩下些什麼?  我也喜歡那種懷舊感的東西 :D

    回覆刪除
    回覆
    1. 寶藏巖就在公館汀州路三段(?)底再右轉上去一點
      我後來也沒再去了,不知道目前那裡的情況
      詳細的地址與地圖你可以搜尋一下“知識+“就應該找的到

      刪除
  8. HI小乖引用ㄌ你ㄉ文章  :)  感謝你提供的知訊︿︿ 我很喜歡
     

    回覆刪除
    回覆
    1. 不客氣。藝廊的主人與工作人員都很親切客氣,您可以常去看看或是與他們聊聊

      刪除